新综网

[原创摄影] 香城湿地探访

之前就留意,新都香城湿地试运行,但一直不知道地址,如何走,论坛上好心网友贴了,但也未能详细告知地址,今日春暖花开,阳光明媚,小可按设想路线欲求一探究竟,竟能得愿以偿。幸运也!分享与大家,共享之!
     湿地公园位于绕城高速和成绵高速交汇处,一期以建成1080亩,小伙伴们请注意,现在建成的是在绕城内侧,请看地图。 百度地图.jpg
因为找不到,是按网上搜说的资料前往的,所以走的蜀龙路,到了保利狮子湖进去的,
当时保安拦着我们电瓶车不让进,没办法,只有步行前往,狮子湖门口不远是保利售楼部,两侧是宽阔的草地,正设置高大的风筝,为3-21的风筝节做准备。

草坪

草坪

上图看看门口的草坪,宽阔啊,可能也是因为没人的原因吧,目前大多数应该和我一样不知道这地。沿公路继续前行,约莫十分钟,就看到一小湖,湖边竟植花草,树木,水边工人正用花勾勒几个大字,定睛一看,香城湿地,顿时兴起,旁立一指示牌,上赫然书写,香城湿地生态公园,并附录导游图以及简介

香城湿地南入口

香城湿地南入口

香城湿地导游图

香城湿地导游图

原来这就是传说中的香城湿地,才到入口!概哎之前的树木草坪乃是铺垫,依然心动,心情再次跌宕起伏。

欣然前往,跨国小山坡,眼前豁然开朗,嚯,水!有水的地方就有灵气,不知道该不该叫湖,水浅,但形态各异。有梯田围筑,田埂之上竟插水生植物,田边高大乔木,当然还是光秃秃的,未能长出枝叶;宽阔水面,水杉置于其中;有凉亭木椅,躺在柳枝之下,柳枝新吐嫩芽;有桃树栽于公路之旁,而公路蜿蜒于湖面;有海棠伫立栈道之旁,栈道围着小岛相互掩映。可极目远眺,虽然空旷,但不荒凉,远处却是高楼林立,现代与田园的完美结合。真是美!

好吧,到此吧,小伙伴们自行前往欣赏吧。

评分

新都小子 + 1 + 3 + 1 赞一个!
花遥酷 + 5 + 5 很给力!
新都通 + 20 + 50 + 30 赞一个!
天马流星拳 + 5 + 5

zhusun2 发表于 2014-3-17 08:51
截图没标注,补上,新都的伙伴可以从万科五龙山过去,快到白鹤林立交的时候左转,过了成绵高速之后,沿着绕城 ...

请问北入口是不是从五龙山越野公园路对面的池塘小路进去?

应该是的,我没走过北入口,但地图上看的是这条,没过绕城,穿过成绵乐,五龙山公园只有这条吧  详情 回复 发表于 2014-3-19 10:15
回收古钱币,QQ:858149765
上个月去打探了一下,确实还可以呢 DJI_0017.jpg

航空器啊?牛掰啊!多拍点放上来,可以跟到毗河沿线一直拍,做个纪录片那就安逸了  详情 回复 发表于 2015-6-15 15:42
太爽了啊,在哪呢?"回龙二桥"那还是"狮子包"?我想去啊啊
安逸安逸,但愿以后不收费 等草绿了树发芽了就去搞水
技高电脑
确实很清新。估计到夏天时这里枝繁叶茂,风景是相当巴适。

相机不太给力,然后论坛发帖一个不能超过200K,所以不清楚,实地感受更真实,心旷神怡.估计到了明年春天,那就一个爽字了得,以后不用羡慕三圣乡的白鹭溪公园了.  详情 回复 发表于 2014-3-17 09:02
蒹葭 发表于 2014-3-16 22:17
太爽了啊,在哪呢?"回龙二桥"那还是"狮子包"?我想去啊啊

截图没标注,补上,新都的伙伴可以从万科五龙山过去,快到白鹤林立交的时候左转,过了成绵高速之后,沿着绕城大约600米,就是到了可以往绕城内测走的地方进去就是了.
天马流星拳 发表于 2014-3-16 22:20
安逸安逸,但愿以后不收费 等草绿了树发芽了就去搞水

不得收费的,这个是环城生态湖泊建设斗嘛,应该是永久免费的,地盘很大,这还是第一期1080亩,今后连片北湖,总共8000多亩的,够得耍.
新都淘宝卖家,支持上门提货免邮费
新都小子 发表于 2014-3-17 08:44
确实很清新。估计到夏天时这里枝繁叶茂,风景是相当巴适。

相机不太给力,然后论坛发帖一个不能超过200K,所以不清楚,实地感受更真实,心旷神怡.估计到了明年春天,那就一个爽字了得,以后不用羡慕三圣乡的白鹭溪公园了.
千言万语甜品居
zhusun2 发表于 2014-3-17 09:02  相机不太给力,然后论坛发帖一个不能超过200K,所以不清楚,实地感受更真实,心旷神怡.估计到了明年春天,那就 ...

好像中级会员就可发300k图、其实缩小成长度700清西度很好的
太远,还是等大家以后的靓照……
,空了过切耍哈哇!
坐等更新照片楼主记得经常去耍哦
记录者 发表于 2014-3-17 23:17

楼主确认下这仁兄图位置对不对哇,到时候好切看看
新都超得可以哦,我们郊区人民还是比较有福的....但还是得有汽车才方便啊
记录者 发表于 2014-3-17 23:17

应该是的,我没走过北入口,但地图上看的是这条,没过绕城,穿过成绵乐,五龙山公园只有这条吧